• 【健康解码】打个喷嚏也会尿失禁? 2018-04-26
  • 悉尼居民楼内藏制毒实验室 警方缴获60公斤冰毒 2018-04-26
  • 人民日报客户端宣传页 2018-04-26
  • 司秀琴:媒体应该自己拥有造血能力 2018-04-26
  • 部分三四線樓市春節成交活躍,去庫存進入“精準調控”階段 2018-04-26
  • 湖北省新的社会阶层人士统战工作会议召开 2018-04-25
  • 中央国家机关政务新媒体沙龙在京举办 2018-04-25
  • 杨娜(佤族):村村寨寨唱新歌 2018-04-25
  • 宜州力争实现首季经济发展“开门红” 2018-04-25
  • 【林肯MKZ汽车图片】林肯 2018-04-25
  • 新发现:一种特定蛋白质活动可阻止稻瘟病菌扩散 2018-04-25
  • 5年来安徽外出农民工收入快速增长 人均月收入3809元 2018-04-25
  • 黑龙江省重新制定水土保持条例 守好黑土资源改善生态环境 2018-04-25
  • 梅河口的变迁:从盛京围场总管衙门到关东重镇 2018-04-25
  • 【身边正能量手机摄影大赛】42436号作品:深山里的孩子 2018-04-24
  • 当前位置:首页 > 信息公开 > 通知公告

    衡阳市市区两级法院公开招录聘用制助理公告

    发布日期:2017-12-29 15:18信息来源:市中级人民法院浏览次数:

    因审判、执行工作需要,衡阳市中级人民法院及城区四法院(蒸湘、雁峰、石鼓、珠晖)决定面向社会公开招录聘用制助理40名。现将有关事项公告如下:

    一、招聘原则

    1.坚持公开、公正、公平的原则;

    2.坚持择优录用的原则。

    二、招聘职位、人数及岗位职责

    1.招聘职位:聘用制助理(非公务员编、非事业编);

    2.招聘人数:共招聘40名,其中衡阳市中级人民法院10名,蒸湘区人民法院10名,雁峰区人民法院10名,石鼓区人民法院5名,珠晖区人民法院5名。

    3.岗位职责:在法官指导下审查诉讼材料、组织庭前证据交换、接待案件诉讼参与人、准备与案件审理相关的参考资料、协助法官进行调解、草拟法律文书及协助执行法官从事诉讼保全、异议复议和执行实施等。

    三、招聘条件

    (一)聘用制助理应具备下列条件:

    1.具有中华人民共和国国籍;

    2.具有良好的政治素养,遵纪守法,品行端正,具有良好的职业道德;

    3.参加过司法考试,具有司法行政部门出具的成绩证明;

    4. 全日制大学本科以上学历,或非全日制大学本科以上学历且具有一年以上法院工作经历;

    5.年龄在20周岁以上、35周岁以下 (198112    31日至19971231日期间出生) ,全日制硕士研究生以上学历的年龄可以放宽到38周岁以下(19781231日以后出生);

    6.身体健康,具有正常履行职责的身体条件;

    7.具有符合岗位要求的工作能力。

    ()有下列情形之一的不予聘用:

    1.曾因犯罪受过刑事处罚的;

    2.曾被开除公职的;

    3.涉嫌违法违纪正在接受审查,尚未作出结论的;

    4.其他不宜聘用情形。

    四、报名和资格审查

    (一)报名时间及方式

    1.报名时间:20171229日至201813日。

    2.报名方式:采取网上报名方式。报名人员在衡阳法院网(http://www.ziliaotianxia.com/)上下载附件《衡阳市市区两级法院公开招录聘用制助理报名表》并按要求填写,发送至邮箱hyzyzzb@126.com??忌奔慈范ū挤ㄔ阂庀?,填写报名表须写明选择报考的法院。填报信息务必真实,如发现弄虚作假,一经核实,取消报名资格。

    (二)资格审查

    1.资格审查时间:201814日至15日(上午:8:0012:00;下午:2:3017:30)。如逾期未来资格审查,则视为自愿放弃报名。

    2.资格审查地点:衡阳市中级人民法院政治部7009会议室,地址:衡阳市华新开发区解放大道32号。

    3.报名人员需携带以下个人资料原件及复印件:①个人

    报名表(网上自行下载双面打印并签名);②身份证;③户口本;④学历证;⑤法院工作经历证明;⑥无犯罪记录证明;⑦司法考试成绩单;⑧21寸近期免冠照片,提交衡阳市中级人民法院政治部进行现场资格审查。

    五、笔试和面试

    招录聘用制助理设笔试和面试两个环节。笔试不单独组织,成绩以本人参加国家司法考试的最高成绩为准。根据报名人员选择报考法院分别排名,按司法考试成绩从高分到低分1:2比例确定进入面试人员名单。面试方式为面谈、庭审观摩、撰写文书。面试具体时间、地点、参加面试人员名单待资格审查后另行通知。

    六、体检与考察

    1.根据考生面试成绩由高到低的顺序,按11的比例确定体检和考察人员。

    2.组织人员进行体检,对体检合格者进行政审考察。

    七、签订聘用合同或劳务派遣

    1.衡阳市中级人民法院、蒸湘区人民法院、雁峰区人民法院与聘用制助理签订聘用合同:聘用人员确定后,用人单位即与本人签订聘用合同,合同期限为三年(含试用期六个月)。如合同期内工作表现出色,视情可以续签聘用合同。

    2.石鼓区人民法院、珠晖区人民法院采取劳务派遣形式。

    八、薪酬待遇

    衡阳市中级人民法院、蒸湘区人民法院、雁峰区人民法院聘用制助理参照2016年度招录公务员工资标准确定。聘用制助理薪资标准为3100/月,试用期薪资标准为2600元,上述工资标准含个人需缴纳的养老保险、医疗保险、失业保险、工伤保险、生育保险、公积金部分,不含单位缴纳部分。聘用制助理实行与用人单位在编人员相同的工作时间,遵守单位规章制度,享受国家规定的相关请休假制度。石鼓区人民法院、珠晖区人民法院自行确定薪资标准。

    本公告由衡阳市中级人民法院负责解释。

    咨询电话:15616714566    18973486019

    办公电话:8893131、8893130                    

     

    附件:《衡阳市市区两级法院公开招录聘用制助理报名表》

     

     

                                衡阳市中级人民法院

                               20171229